Закат «американской мечты». Убивать до победного…

> Политика

Вчера я написал пост о том, что американские элиты решили отменить «американскую мечту»,  а именно изменить законодательство, убрав оттуда все пункты, мешающие осуществлению новой концепции внутренней политики. Речь шла о Второй Поправке к Конституции, в которой говориться о свободном владении оружием.

И не успел Обама заикнуться в своих выступлениях о изменении этой поправки в современных реалиях, как сразу последовало два новых инцидента со стрельбой. И это никакая ни конспирология, как говориться, только факты.

Сначала стрельба в Детройте. Один погибший, девять раненых, из них трое «тяжелых». Затем стрельба в Филадельфии, семеро раненых, из них двое детей.

Ведь что происходит, по факту. Нельзя просто взять и изменить основу американского государства, которой является Конституция и Билль о Правах, просто потому,  что даже сейчас, после того как американцев превратили в жующее стадо, это одна из основ американской идентичности, на которой замешана теория их исключительности. Опять же в их понимании.

И поэтому нельзя просто взять и выдернуть из фундамента сразу несколько камней, здание рухнет. Следовательно, вытаскивать нужно постепенно, под одобрение большинства жующего стада. А что нужно чтобы стадо, в основном состоящее из жвачных (это я имею в виду общество потребления), стало одобрять ограничение своих прав? Да правильно! Нужно это стадо напугать угрозой их жизни, и если, общество состоит не из жвачных, а из хищников, то есть имеет мобилизационную составляющую, то оно на эти вызовы будет отвечать какой-то определенной борьбой, не допуская ограничения своих прав, а вот стадо потребителей, у которого эта мобилизационная составляющая отсутствует напрочь, позволит ограничить свои свободы и права в обмен на гарантии безопасности. И даже за примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить 11 сентября и последовавший за этим Патриотический Акт.

Как видим, схема обкатана и она работает, поэтому для американской элиты нет смысла изобретать велосипед. Пугаем население угрозами неконтролируемого насилия, наращивая частоту, бессмысленность и кровавость инцидентов и напуганное стадо само откажется от прав в обмен на «спокойную жизнь». Логика простая как дважды-два. Так, что американские элиты будут убивать население до победного конца, пока не достигнут своей цели.

Но тут ведь есть еще один момент, на который стоит обратить внимание всему миру. Если элиты какой-то страны для достижения своих целей во внутренней политике берут на вооружение такие методы, то совершенно ясно, что дела в этой стране идут к диктатуре фашистского типа, а учитывая все научно-технические средства по контролю над населением, которые могут быть пущены в ход, антиутопии типа тех, которые описал Оруэл и прочие, покажутся детскими сказками в сравнении с реальностью. И нужно понимать, что фашистская диктатура подобного типа не может существовать без образа внешнего врага, кто будет этим врагом или точнее врагами, я думаю, уже сейчас всем понятно.

Итак за океаном зарождается новый фашистский порядок, что делает остальной мир, я имею в виду власти других стран? А мир делает вид, что он не замечает!

Добавить комментарий