Вечный город поддержал традиционные ценности

> Политика

Пока мы продолжаем слышать рассказы о полностью и целиком загнивающем западе, где плодятся псевдо ценности, то тот-же запад пытается побороть в себе опухоль радикального либерализма.

В субботу 20 июня в Риме состоялся митинг против навязывания гендерной идеологии, и в поддержку традиционной семьи, на который вышло около миллиона человек. Манифестация прошла по инициативе католических ассоциаций, а также известного движения «Manif pour tous».

Недавно в Риме прошёл гей парад, на который собралось гораздо меньше зрителей и участников вместе взятых, чем тех, кто вышел в поддержку традиционной семьи.

Италия — страна где чувство веры и глубокое осознание христьянских ценностей имеют сильную поддержку церкви и многовековую историю — имеет больше предпосылок, чем другие страны для того, чтобы дольше и увереннее противостоять либеральной политике, продвигающей развращение морали. Влияние большинства ватинакских элит в борьбе за отстаивание традиционных ценностей остаётся преобладающим, несмотря на серию скандалов связанных с педофилией подхваченных активно в мировых СМИ, и несмотря на проявления «толерантных» веяний уже и в рядах сващеннослужителей.

Очевидно, что на западе тоже идёт противостояние, и практически всегда именно «антигендерный» оппозиционный контингент смотрит с симпатией на Россию, видя в ней надежду и даже спасение всего западого мира. По мнению многих итальянцев, Россия не только унаследовала традиции Европы в плане культруы, архитектуры, веры и искусства, но сегодня защищает всеобщее и истинное европейское цивилиационное пространство, находящееся под гнётом псевдоевропейских ценностей, навязываемых США, а также транснациональными объединениями.

Отчаянная «западофобия» и пылающая всем сердцем «азиафилия» в России основываются на банальном понимании экономической выгоды сотрудничества с незападным миром, но порой не сопровождается глубинным осознанием нашего исторического европейского происхождения, и осведомлённостью о том, что же реально переживает сейчас запад на уровне ощущения реальности обычных людей.

На площади Сан Джованни, не было врагов России, так как их нету и среди многих граждан Европы, хотя контингент, который вышел поддержать семейные ценности, зная его особенности, состоит в большинстве своём из западников, приверженцев европейской и западной традиции.

Некоторые участники митинга вышли на площадь с флагом России, чтобы продемонстрировать их симпатию нашей стране. Тем временем на этом митинге не были замечены флаги ЕС, США, хотя речь идёт бо итальянцах, чья страна является основатлем ЕвроСоюза, членом НАТО, членом G7, страной поддержавшей санкции против нашей страны несмотря на то, что в Европе Италия является вторым торговым партнёром России.

Запад неоднороден, как неоднородна и Россия, поэтому важно отличать не только Немцова от Зюганова или Навального, но и разные типы опозиционных сил на западе. Демонизация и обобщение зачастую не только неконструктивны, но и вредоностны.

Добавить комментарий