Сотни «правосеков» заблокировали Харьковский тракторный завод

> Происшествия

Националисты «Правого сектора» парализуют работу Харьковского тракторного завода, крупнейшего на Украине производителя сельскохозяйственной и оборонной техники. Более сотни активистов в камуфляже и балаклавах требуют его национализации.

Накануне «правосеки» начали пикетировать здание ХТЗ. Информацию об этом распространил генеральный директор завода Владислав Губин. Кроме того, глава предприятия обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи.

Пикеты, по словам Губина, «правосеки» начали накануне и проводили в течение двух часов – с 14.00 до 16.00 по местному времени. Около 17.30 активисты повторно вернулись на завод. Они заблокировали предприятие по периметру и держали осаду до трех часов ночи, после чего покинули территорию предприятия. «ХТЗ считает, что это была попытка рейдерского захвата предприятия», — подчеркнул Губин.

«Просим вашего вмешательства в ситуацию, которая угрожает остановкой одному из крупнейших и старейших предприятий города Харькова — Харьковскому тракторному  заводу. Наше предприятие сегодня стало объектом рейдерской атаки со стороны людей, которые называют себя представителями «Левой сотни», — говорится, в частности, в тексте открытого письма, поступившего в редакцию Федерального агенства новостей.

Губин подчеркнул, что «наглость», с которой пикетчики явились на территорию завода и пытаются присвоить себе полномочия правоохранительных органов, является очень серьезным сигналом, который может катализировать нарастание социальной напряженности в Киеве.

«Не дайте превратить Харьков в Мукачево, когда люди с оружием хотят подменить силу права правом силы», — просят Порошенко сотрудники ХТЗ.

Ранее сторонники «Правого сектора» провели в Харькове шествие в связи с перестрелкой в закарпатском городе Мукачево, в ходе которого требовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, наказания для местной милиции и прозрачного расследования ЧП.

Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций в конце января 2015 года.

Добавить комментарий