Павел Крымов – о секретах скрытого продвижения товаров и услуг в Сети

> Бизнес/Интернет

Павел Крымов – о секретах скрытого продвижения товаров и услуг в Сети

Известный специалист по продвижению финансовых продуктов и услуг в Сети поделился секретами продвижения товаров и услуг на финансовом рынке – одном из самых сложных с точки зрения привлечения потребителей.

В интервью интернет-изданию Forbes.kz Крымов раскрыл основы финансового маркетинга в Интернете, основанные не на классической рекламе, а на скрытом воздействии на потенциальных потребителей, например, через «лидеров мнений».

 

Маркетинг в Сети отличается от оффлайна тем, что она дает возможность донести предложение до фактически неограниченной аудитории потенциальных потребителей с помощью информационной картинки, которую создают на форумах и в комментариях не клиенты компании, а маркетологи. И это не фальшивые отзывы, потому что маркетологи компании работают с реальными отзывами реальных потребителей. На аудиторию сильно действуют отзывы известных блогеров, которые сами являются клиентами данной компании. А еще большое впечатление на потенциальных клиентов производят видео известных экспертов, записанные с экрана популярного телеканала. При этом легкая критика компании скорее поможет привлечь клиента, чем отпугнуть его, если небольшие проблемы были оперативно решены сотрудниками компании.

 

Маркетологам нужно внимательно отслеживать негативную информацию, которая появляется в Интернете об их компании. Зачастую это информационные вбросы, осуществляемые конкурентами или шантажистами (последние готовы убрать свой отзыв за определенную сумму). Сегодня несложно обзавестись десятком-других аккаунтов (с полным набором настоящей страницы – фотографиями, видео, комментариями и т. п.), с которых будут организовываться атаки на вашу компанию. При этом эти блогеры не требуют заоблачных сумм за свой надуманный компромат и готовы обойтись сотней-другой баксов. Далее на «тропу войны» выходит так называемый второй эшелон – региональные СМИ либо новостные ресурсы без статуса СМИ, которые разместят компрометирующие материалы – со ссылками на блогеров, так что к ним и не подкопаешься. Им придется заплатить чуть больше, чем блогерам. Зато отсюда надуманная критика может попасть в новостные агрегаторы и даже некоторые серьезные масс-медиа.

 

Нам стало известно,что в феврале 2017 года командой известных стартаперов с Украины было принято решение о разработке платформы, позволяющей активно выявлять такие явления и противодействовать им. Также есть информация о том, что данная платформа будет в определенной степени социальным проектом. Проект финансируется мощной ФПГ (не путать с ОПГ).
К сожалению, это практически все, что нам известно. Остаются важные вопросы, которые нам хотелось бы прояснить, а именно:
1.Этот проект решает проблемы бизнеса или пользователей?
2.Кто есть целевой аудиторией проекта?
3.Принимает ли участие в проекте сам Павел Геннадьевич и в каком статусе?
Будем благодарны за информацию и гарантируем мощную рекламную поддержку на старте проекта.

 

Как бороться с таким информационным беспределом? Кратко на этот вопрос не ответишь, предупреждает Крымов, при этом советует заинтересованным компаниям и лицам зайти на его сайт, где они получат ответы на все вопросы.