О том, как ЕС поощряет войну на Украине

> Политика

Европейские политики продолжают пополнять семейный бюджет украинских олигархов.

На днях посол Литвы на Украине Марюс Януконис заявил о том, что литовские власти хотят поддержать Киев оружием, дабы подать пример другим государствам. Лучше бы они свое население поддержали, чем помогать разжигать внутриукраинский конфликт. Пользы было бы гораздо больше.  

Януконис также рассказал, что у руководства его страны есть политическая воля, чтобы принять такое решение, однако, подробно об объемах поставок он говорить не стал.

Помните, как совсем недавно Яценюк заявлял, что военная помощь, которую стране оказывает Запад, недостаточна. Так вот, лидеры ЕС подобно безвольной мамочке, потакающей своему малышу в поедании ГМОшних сладостей, побежали к украинским лидерам с печеньками и плюшками.

Британцы, видимо, тоже решили поддержать капризного ребенка, выслав на Украину 55 бронемашин Saxon. Правда, сделали они это, скорее всего, просто потому, что не хотели злить американцев и идти против политики Белого дома. Не зря ведь на Украину пришли именно бронемашины Saxon, которые сами британцы считают неудавшейся моделью. Сплавили хлам и начальников из США не подвели. Продуманные, однако.

Сами же американцы несколько дней назад приняли законопроект, предусматривающий поставки вооружения на Украину на общую сумму $300 миллионов! Правда, его еще не подписал Обама, но, думаю, это лишь вопрос времени.

Вот так европейскими лидерами и поощряется война на Украине, только непонятно почему западные СМИ все время пишут про то, что Россия поставляет технику Новороссии? Ведь очевидно же, что все с точностью до наоборот. О западных поставках сообщают всевозможные СМИ, представляя факты, будь то фотографии или заявления высокопоставленных лиц, о нашей же причастности к украинским делам нет никаких сведений, кроме гуманитарной помощи.

Неужели лидеры ЕС и впрямь не понимают, что большая часть выделяемых ими денег идет в карман украинским олигархам? Возьмем хотя бы последнюю новость о том, что Украине нечем кормить половину армии: http://vz.ru/society/2015/6/19/751754.html. Вопрос все тот же: куда деваются зеленые бумажки,  выделяемые западом на ее содержание?

DarkWoodpeker

Добавить комментарий