Миллиардер Усманов простил РФС деньги на зарплату Капелло

> Спорт

Миллиардер Алишер Усманов заявил о том, что не будет требовать от РФС средств, предоставленных на условиях кредита для погашения задолженности по зарплате перед бывшим тренером сборной России Фабио Капелло. Речь идет о сумме в 700 млн рублей. Усманов порекомендовал РФС использовать эти деньги для предстоящего ЧМ-2018.

Миллиардер Алишер Усманов заявил, что не будет требовать от РФС возвращения денежных средств, предоставленных федерации для погашения задолженности по зарплате перед Фабио Капелло. В июне Усманов перечислил РФС 300 млн в счет выплаты заработной платы; ранее, в феврале, — 400 млн. Деньги, по его словам, у него попросил министр спорта Виталий Мутко.

Усманов заявил, что РФС может использовать эти деньги для подготовки к ЧМ-2018. «Это будет моя помощь для того, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране», — сказал он.

Ранее Усманов опроверг слухи о том, что выделит деньги на оплату неустойки Капелло. По данным СМИ, речь идет о сумме в 930 млн рублей.

Добавить комментарий