Лия Ахеджакова: в России опять появилась армия стукачей

> Политика

В Российской Федерации расцвела эпидемия доносов и вновь появилась армия стукачей.

Об этом заявила российская актриса Лия Ахеджакова, передает ее слова «Новая газета».

«Невозможно дышать в этой душной атмосфере общей агрессии и неврастении. Какая-то жуткая истерика идет. И со всех сторон, между прочим. … Потом появилась… знаете, этого не было, не было, не было, а сейчас прямо расцвела эпидемия доносов. И вот уже хуже этого ничего нет. Опять у нас армия стукачей.

Донести на этот фонд или на тот: отследите, пожалуйста, они точно агенты ЦРУ, они получают деньги прямо из Америки… А этот Саакашвили, мерзавец, он точно агент ЦРУ…Как вообще могла вернуться в нашу жизнь, в сам язык эта жуть: «враг народа»?!» — возмущается актриса.

Она рассказала также, что под критику в России попали российский филантроп Елизавета Глинка и актриса Чулпан Хаматова, которые помогают детям.

«Есть Лиза Глинка, которая вывозит на лечение в Россию больных детей из Донецка. Есть Чулпан Хаматова, которая делает великое дело: спасает детей от страшных болезней. И вот из-за того, что Лиза и Чулпан обращались к властям, они оплеваны, им треплют нервы и причиняют огромную душевную боль, их обвиняют, терзают на всех каналах. В том числе — что ужаснее всего! — на демократических, на самых лучших», — рассказывает Ахеджакова.

Она также рассказала о том, как перед спектаклем в одном российском городе разбрасывали листовки, где называли Ахеджакову «русофобкой» и «пятой колонной».

«Прямо на моем спектакле в одном городе разбрасывали листовки, где про меня было написано: «Осторожно: русофоб!» Из этой листовки выходило, что я — и «пятая колонна», и поклонница Майдана — Украины — Порошенко — Яценюка — Нади Савченко… Нет, не то чтобы это все неправда, что они обо всем врут. Я, действительно, люблю Украину и не люблю, к примеру, Януковича. Но я не «враг народа» во всех ипостасях», — заявила Ахеджакова.

Добавить комментарий