К власти рвётся «теневое правительство»?

> Политика

Как стало известно «АН», в высших политических эшелонах страны вовсю обсуждается идея создания второго, «теневого», правительства. Вероятнее всего, оно будет сформировано при Совете безопасности как политически равноудалённой структуре.

— Называть его «теневым» не совсем верно. Скорее – правительство национального спасения (ПНС). Или высший экспертный совет при президенте. Перед ним будет поставлен широкий круг задач, сравнимый с реальным правительством, – говорит чиновник, знакомый с ситуацией.

В частности, предполагается, что практически все законопроекты, спускаемые в Госдуму, будут проходить экспертизу в этом «правительстве». К моменту попадания закона на стол к президенту для подписания к нему будет приложен негативный или позитивный отзыв.

– Законы, принимаемые в последнее время Госдумой и Советом Федерации, дискредитируют президента. Их приходится отменять, править, переписывать. Навскидку – закон о времени, о нулевом промилле, о ликвидации РАН. А затем президенту приходится вручную разруливать ситуацию, – рассказывает источник.

Кроме цензурирования вносимой законодательной базы новым «министрам», видимо, придётся подменить собой и ультралиберальный экономический блок правительства Дм. Медведева. Резкое снижение цен на нефть, нокаут рубля, усиление санкций – ничего из вышеперечисленного не смогли предугадать «троечники» из Минэкономразвития. Летом, когда холодная торговая война уже была в самом разгаре, они предрекали, что доллар к концу года будет стоить максимум 37 рублей. А процентная ставка Центробанка будет снижаться. Хотя оппоненты из так называемого «патриотического лагеря» давали практически стопроцентно подтверждающиеся прогнозы. Но их никто не слышал. В том числе и первое лицо страны.

Говорят, новость о том, что кто-то будет контролировать мудрецов с Охотного Ряда, вызвала в их рядах панику. Так же нервно отреагировали и в Белом доме. Ещё бы, лишние контролёры на финансовых потоках никому не нужны.

Добавить комментарий