Донбасс: кто кого вбомбит в каменный век?

> Политика

Анекдот. Пьяница дал зарок родным не пить, за исключением только поводов. Сидит он дома и думает: какой же нужен мне повод? И вдруг он видит – паук с потолка спускается. И он поздравил его – с приездом!. И выпил. И вдруг паук поднялся на паутинке обратно наверх: с отъездом!. И снова выпил.

Приблизительно по этой же схеме украинские комментаторы множество лет комментируют даже минимальные скачки доллара по отношению к украинской гривне. Как они многословны, красноречивы, словообильны по этому поводу — скачку доллара. И ни слова про реальную экономику, которая год за годом падала на Украине в пропасть. Между тем рядовое население Украины, за исключением узкого круга работающих за границей и часто туда ездящих, это никоим образом не касается.

В начале года за доллар давали 8 гривен, ещё неделю назад – 13, сегодня уже 16,6. Украинские СМИ визжат об этом, как о первостепенной теме. Заголовки: Украинцы бросились скупать доллары. Ха-ха, сразу так и бросились! Подавляющее большинство наших подданных живут от пенсии до пенсии или до скудной зарплаты, если таковую ещё платят, им просто не на что скупать доллары. А по деревням, думаю, наберутся миллионы, которые вообще долларовую бумажку в жизни своей в руках не держали. Внутренние цены изменились очень незначительно. Так, в арт-кафе, где я часто бываю и пишу свои статьи, и в прочих заведениях этого рода, цены на чай и кофе за пару последних лет совершенно стабильны. И цены на продукты на крестьянских рынках почти не поднялись, а на яйца, в связи с сезоном, недавно даже упали.

Вся украинская мышиная возня возле какого-то доллара и его скачков сегодня не имеет никакого значения. Украина сегодня – это война, ещё раз война, и ничего кроме войны. Кто считает иначе, в том числе из подданных Украины, тот впал в детство и ничего по жизни не понял. Всё остальное на Украине – доллар, пенсии, зарплаты бюджетникам – мелочи, не заслуживающие даже упоминания. Забудем про них, они не стоят даже быть третьеразрядными новостями. Война на Донбассе – вот что важно, военное поражение там – вот от чего украинская держава взбрыкнет копытами вверх. И партизаны на оккупированной хунтой территории, это тоже серьёзно, как динамика процесса. И вообще никаких пенсий скоро не будет – ведь идёт война!

Война приняла затяжной, позиционный характер. На износ, это уже тотальная война. Тут уместно вспомнить и Первую мировую с её траншеями. Припомнить прекращение конвертации русского рубля на золото в 1915 году – или вы думаете, что на Украине будет иначе? Можно припомнить маоистский и вьетнамский термин Продолжительная Народная война — это особая философская и политическая категория.

Начинается война саботажа, поезда будут вновь и вновь лететь под откос, будут взрываться газопроводы и высоковольтные линии электропередач. Победит тот, кто первый вбомбит противника в каменный век, сумеет организовать на вражеских территориях партизанское движение, пропаганду, разруху, полное разложение экономики, гиперинфляцию, мятежи, внутренние восстания. И голодуху, в конце концов. И кто сумеет любой ценой предотвратить это на своих территориях, в частности, путём создания ЧК, СМЕРША. У китайских, вьетнамских и сальвадорских (FPL) партизан это называлась Служба внутренней безопасности, это было ещё пожёстче ЧК, спросите китайцев, они знают свою историю.

Ах да, про доллар? Забудем про него, как сколько-нибудь важную новостную тему по Украине.

Александр Сивов

Добавить комментарий